Seguí - Comenzó el taller de dulces, conservas y licores

El taller de Elaborador de dulces, conservas y licores se lleva a cabo en los espacios áulicos del predio del ex ferrocarril.

Locales03/05/2024AdminAdmin
c805bf32-3504-401b-bc19-8fb3a127dbb4

El propósito del curso es que las alumnas adquieran conocimientos para la elaboración de productos artesanales, que incluye técnicas para lograr una buena calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, adecuado a las normas de sanidad en la alimentación.

La capacitadora María Wagner expresó “Hoy elaboramos mermelada de calabaza y siempre hay que resaltar la fruta de estación. También vamos a elaborar dulce de membrillo y batata que son sólidos. Con respecto a los licores llevan un proceso mas largo, porque hay que dejar que se almacene la fruta dos o tres meses, y después se elabora el licor” explicó.
“Es importante que las chicas aprendan todo el proceso productivo y a seleccionar las frutas y verduras que pertenecen a cada estación. Además, la posibilidad de tener su propio emprendimiento o una salida laboral”, remarcó.
Las alumnas recibirán un certificado al finalizar el curso, el cual esta avalado por el Concejo General de Educación de la provincia.

b3284c60-8161-45ec-9313-ab8ffd4c1ace

Te puede interesar
514186115_1125786446245353_8656375574730194547_n

Seguí - Trabajos en caminos rurales

Admin
Locales30/06/2025

La Municipalidad de Seguí inicio tareas en un sector del ejido. Se realizó limpieza de malezas, recuperación de cunetas y material. Nivelación y compactación. Embrozado completo.

509248001_18465467938075832_8998186097148138496_n

Alumnos de Seguí, juraron Lealtad a la Bandera en Rosario

Admin
Locales19/06/2025

Gestiones entre el Municipio de Seguí y la Vicegobernación de la Pcia, lograron el aporte económico que permitió llevar nuestros gurises a la ciudad de Rosario, al Monumento Nacional a la Bandera 🇦🇷 Un momento cargado de emoción y sentimiento.

Lo más visto