La vuelta a clases trae fuertes aumentos en la canasta escolar · La mayoría de los productos subieron por encima de la inflación de 2023 y algunos tuvieron incrementos de 500% en los últimos 12 meses. A esto se suma el aumento de las cuotas de los colegios privados, que adelantó la presidenta de la Asociación de Establecimientos Privados de Entre Ríos (Aepeer), Sonia Auch
Se busca al parrillero de Entre Ríos para competencia nacional: los requisitos
La quinta edición del Campeonato Federal del Asado 2023 reúne a los mejores asadores de la provincia. Se lleva a cabo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Actualidad 08/05/2023 AdminEl evento gastronómico que organiza la Ciudad de Buenos Aires gira en torno al asado, alimento argentino que trascendió lo culinario para transformarse en parte de la cultura. En esta oportunidad, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se encuentra en la búsqueda del entrerriano o la entrerriana que quiera representar a su provincia en esta competencia federal.
El campeonato que convoca a 24 participantes, oriundos de todas las provincias y la Capital Federal, se realizará el 19 de junio sobre la mítica Avenida 9 de Julio. A metros del Obelisco, los participantes seleccionados prepararán los distintos cortes y luego serán evaluados frente a un jurado de expertos que elegirá al ganador de la quinta edición.
El año pasado se consagró campeona la sanluiseña, Natalí Suárez Pardo, y por primera vez una mujer obtuvo esa distinción. En la edición del 2018, fue el equipo chubutense integrado por Cristian Gauna y Adrián Rosales el que resultó ganador. Antes, habían sido de Santa Fe (2017) y de Mendoza (2016).
Los requisitos para participar del Campeonato Federal del Asado son: tener experiencia profesional, haber nacido en Argentina y tener más de 18 años. Quienes quieran inscribirse, podrán hacerlo hasta el 15 de mayo de manera online en: https://www.formulariosgcba.gob.ar/BGWQPZAOwWNvOXMwn624/canal/web
El evento que se extenderá desde las 10 hasta las 20 horas estará dividido en sectores. Por un lado, estará la competencia que dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Para la división, se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en qué horario competirá cada uno.
Cada concursante cocinará 4 cortes de carne y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará.
De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final. En la final, participarán 6 provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.
En otro sector, contaremos con 50 puestos de parrilla para la venta. Tendremos la presencia de parrillas de la Ciudad, de la provincia de Buenos Aires, de distintas colectividades y la participación de fiestas nacionales del interior.
El Campeonato Federal del Asado contará también con un escenario en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural.
La gastronomía es el mayor empleador por metro cuadrado en la Ciudad, donde hay más de 80 mil trabajadores, según la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), y más 240 mil en todo el país. (Máxima Online)
Paro Nacional: Masiva participación en la movilización convocada por la CGT y la CTA en Paraná
– En rechazo y repudio a la Ley Ómnibus y al DNU impulsada por el Gobierno de Javier Milei, organizaciones sociales, políticas y ciudadanos se concentraron en Plaza Mansilla y acompañaron la lectura de un documento de la Multisectorial en el que se criticó las políticas nacionales establecidas ·"Este acto es un firme grito de indignación contra un gobierno que muestra una total falta de respeto hacia el pueblo y sus derechos fundamentales", expresaron
El Central anunció cuándo empezarán a circular los billetes de $10.000 y $20.000
Lo confirmaron directores del Banco Central. Buscan que el lanzamiento llegue a tiempo para cubrir el pico de demanda de dinero en efectivo, coincidente con el pago de los aguinaldos de los meses de junio y diciembre.
Sindicatos docentes advierten que sin Paritaria Nacional no comenzarán las clases en todo el país
A través de un documento, los gremios docentes nucleados en la Confederación General del Trabajo (CGT) informaron que se encuentran en estado de alerta y movilización y señalaron que no son ni serán “responsables de la situación de disolución del Sistema Educativo Nacional a la que se empuja desde el Gobierno” nacional
Los gobernadores llevarán esta semana al Congreso el conflicto por el recorte de fondos a las provincias. Los mandatarios del PRO mantendrán un zoom y los patagónicos presentarán medidas ante el Senado
Con respecto al primer semestre de 2023, se registró un aumento de 1,6% mientras que en los hogares hubo un aumento del 2,2%. En el caso de la indigencia, mostró un aumento de 1,9 puntos en los hogares y de 2,6 en las personas
Brote histórico de dengue en Argentina: ya son 161 los muertos y más de 230 mil casos registrados
Si bien aún restan varias semanas para concluir la medición de este año, ya se superó el umbral de casos récord registrado en la temporada anterior, que era de poco más de 130 mil
La inflación interanual se ubicó en el 276,2%. Alimentos y Bebidas, lo que más incidió en las subas de todas las regiones del país
El talentoso volante de Paraná Campaña le puso fin hoy a su carrera futbolística a los 33 años. Jugó más de 17 temporadas en la máxima categoría. Brilló en su amado Seguí FBC.
El gobernador Rogelio Frigerio visitó al plantel masculino que obtuvo el bicampeonato continental el domingo último, en Colombia, y la clasificación a la fase previa del próximo Campeonato Mundial, que tendrá desarrollo en julio en Estados Unidos, Canadá y México.
Llega un nuevo frente frío que traerá lluvias a la región. Se estima que algunas tormentas podrán ser mayor intensidad.
La Niña podría presentarse en los próximos meses con oscilaciones en los patrones de lluvias. Produciría nuevamente sequías, a partir de la primavera, en las zonas productivas más importantes de Argentina.
La Secretaria de Desarrollo Productivo y Emprendedor, Paula Vicari; el Director de Asistencia a MiPymes, Leonardo Walter y la Directora de Información para el Desarrollo Económico, Valentina Götte, acompañados por Subsecretaria de Administración Económica y Finanzas Cdora. Analia Viola, visitaron la fábrica de Chacinados “Guadalupe”.