María Luisa - Capacitación para la Obtención del Carnet Manipulador de Alimentos

El día 20 de marzo 2025, en el SUM del Municipio, se realizó una vez más la Capacitación para la Obtención del Carnet Manipulador de Alimentos emitido por ICAB (INSTITUTO DE Control de la Alimentación y Bromatología de la Pcia de Entre Ríos), disertada por Romina Palazzo (Área de Habilitaciones y Bromatología).

Provinciales21/03/2025AdminAdmin
485457726_18070867054849504_4345847681299752963_n

 En la misma se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA’s).

 La validez de esta documentación es por tres años desde la fecha de emisión, es de carácter obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) lo cual habilita a las personas para trabajar en el sector alimentario y tiene validez en todo el territorio de la República.
 

Es importante destacar que la capacitación en manipulación de alimentos es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria de la población. Al tomar el curso, las personas adquieren conocimientos y herramientas para prevenir la contaminación de los alimentos y proteger la salud de los consumidores.

485681632_18070867066849504_1772296983499508652_n

Te puede interesar
3 (3)

Se ejecutarán mejoras edilicias en la escuela N° 63 y N° 62 "Yapeyú" de Quebracho

Admin
Provinciales28/04/2025

El Ministerio de Planeamiento, Infraestructura y Servicios llevó adelante la apertura de sobres para la ejecución de trabajos edilicios en la escuela primaria N° 63 y secundaria N° 62 "Yapeyú" de distrito Quebracho, en el departamento Paraná. La intervención prevé el recambio de techos, mejoras en la instalación eléctrica y reparaciones en desagües pluviales, con una inversión provincial que asciende a 32 millones de pesos.

Lo más visto