Seguí - Comenzó el taller de dulces, conservas y licores

El taller de Elaborador de dulces, conservas y licores se lleva a cabo en los espacios áulicos del predio del ex ferrocarril.

Locales03/05/2024AdminAdmin
c805bf32-3504-401b-bc19-8fb3a127dbb4

El propósito del curso es que las alumnas adquieran conocimientos para la elaboración de productos artesanales, que incluye técnicas para lograr una buena calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, adecuado a las normas de sanidad en la alimentación.

La capacitadora María Wagner expresó “Hoy elaboramos mermelada de calabaza y siempre hay que resaltar la fruta de estación. También vamos a elaborar dulce de membrillo y batata que son sólidos. Con respecto a los licores llevan un proceso mas largo, porque hay que dejar que se almacene la fruta dos o tres meses, y después se elabora el licor” explicó.
“Es importante que las chicas aprendan todo el proceso productivo y a seleccionar las frutas y verduras que pertenecen a cada estación. Además, la posibilidad de tener su propio emprendimiento o una salida laboral”, remarcó.
Las alumnas recibirán un certificado al finalizar el curso, el cual esta avalado por el Concejo General de Educación de la provincia.

b3284c60-8161-45ec-9313-ab8ffd4c1ace

Te puede interesar
462280211_946066884205652_1600140349498447502_n

Seguí – Homenajearon a Rubén Viola

Admin
Locales07/10/2024

Este domingo 6 de Octubre, en el predio multieventos del ex ferrocarril se realizó un Homenaje a Rubén "Toro" Viola, creador del emblemático grupo musical seguiense “Rubén y sus Rebeldes”.

461558178_944369287708745_7162540457968733399_n

Seguí - La EET 68 premiada en instancia provincial

Admin
Locales05/10/2024

El Certamen Educativo de Administración Empresarial "Formando Emprendedores" consiste en una competencia donde los alumnos forman grupos de 3 o 4 integrantes y pasan a formar parte del directorio de una empresa virtual.

Lo más visto