Seguí - Comenzó el taller de dulces, conservas y licores

El taller de Elaborador de dulces, conservas y licores se lleva a cabo en los espacios áulicos del predio del ex ferrocarril.

Locales03/05/2024AdminAdmin

publicidades.imagen.b8e19478cc7396b1.aW1hZ2VuLndlYnA=

c805bf32-3504-401b-bc19-8fb3a127dbb4

El propósito del curso es que las alumnas adquieran conocimientos para la elaboración de productos artesanales, que incluye técnicas para lograr una buena calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, adecuado a las normas de sanidad en la alimentación.

La capacitadora María Wagner expresó “Hoy elaboramos mermelada de calabaza y siempre hay que resaltar la fruta de estación. También vamos a elaborar dulce de membrillo y batata que son sólidos. Con respecto a los licores llevan un proceso mas largo, porque hay que dejar que se almacene la fruta dos o tres meses, y después se elabora el licor” explicó.
“Es importante que las chicas aprendan todo el proceso productivo y a seleccionar las frutas y verduras que pertenecen a cada estación. Además, la posibilidad de tener su propio emprendimiento o una salida laboral”, remarcó.
Las alumnas recibirán un certificado al finalizar el curso, el cual esta avalado por el Concejo General de Educación de la provincia.

b3284c60-8161-45ec-9313-ab8ffd4c1ace

Te puede interesar
DSC_0060 (Copiar)

Bochas - Seguí FBC campeón de la Copa Challenger “Gustavo Fontana”

Admin
Locales16/02/2025

El equipo local conformado por Manuel Faria, Joel Faria y Enzo Fontana se coronó campeón del Torneo de Verano de Febrero - Copa Challenger "Gustavo Fontana" este domingo venciendo 12 a 11 en la final al Centro Cultural y Recreativo Ferroviario de Crespo integrado por German Giménez y Nicolás Rodríguez.

Lo más visto