Seguí - Comenzó el taller de dulces, conservas y licores

El taller de Elaborador de dulces, conservas y licores se lleva a cabo en los espacios áulicos del predio del ex ferrocarril.

Locales03/05/2024AdminAdmin
c805bf32-3504-401b-bc19-8fb3a127dbb4

El propósito del curso es que las alumnas adquieran conocimientos para la elaboración de productos artesanales, que incluye técnicas para lograr una buena calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, adecuado a las normas de sanidad en la alimentación.

La capacitadora María Wagner expresó “Hoy elaboramos mermelada de calabaza y siempre hay que resaltar la fruta de estación. También vamos a elaborar dulce de membrillo y batata que son sólidos. Con respecto a los licores llevan un proceso mas largo, porque hay que dejar que se almacene la fruta dos o tres meses, y después se elabora el licor” explicó.
“Es importante que las chicas aprendan todo el proceso productivo y a seleccionar las frutas y verduras que pertenecen a cada estación. Además, la posibilidad de tener su propio emprendimiento o una salida laboral”, remarcó.
Las alumnas recibirán un certificado al finalizar el curso, el cual esta avalado por el Concejo General de Educación de la provincia.

b3284c60-8161-45ec-9313-ab8ffd4c1ace

Te puede interesar
1986-SEGUI-OCTUBRE-ROSA-CLASE

Pink Master Class en Seguí

Admin
Locales13/10/2025

En el marco de Octubre Rosa, el Municipio de Seguí invita a participar de una nueva edición de la Pink Master Class, una propuesta que combina baile, energía y concientización sobre la prevención del cáncer de mama.

Lo más visto
1986-SEGUI-OCTUBRE-ROSA-CLASE

Pink Master Class en Seguí

Admin
Locales13/10/2025

En el marco de Octubre Rosa, el Municipio de Seguí invita a participar de una nueva edición de la Pink Master Class, una propuesta que combina baile, energía y concientización sobre la prevención del cáncer de mama.