La provincia sigue acompañando a emprendimientos entrerrianos

La vicegobernadora Laura Stratta, junto al equipo de la Secretaria de Industria y Comercio de Entre Ríos visitaron este lunes Delician, una empresa de alimentos dedicada a producir panificados libres de gluten, especialmente aptos para el público celíaco.

Provinciales24/01/2023AdminAdmin
x_1674506817

La vicegobernadora Laura Stratta, acompañada por el secretario de Industria y Comercio, Fernando Caviglia; el director General de Industria, Cristian Kaehler y el director de Comercio Interior, Jesús Pérez Mendoza, recorrieron Delician. “Es una empresa joven con mucha potencia, con muchas ganas de seguir creciendo, con oportunidades de negocios, consolidando un camino que vienen recorriendo hace 8 años. Por eso vinimos a escuchar cuáles son sus demandas y a trabajar para poder ayudarlos a concretar esos sueños que tienen que ver con crecer, con expandirse y con generar más puestos de trabajo”, dijo Stratta luego de recorrer el local.

En este sentido, la vicegobernadora sostuvo que “como Estado provincial tenemos que estar donde están las demandas y estas empresas jóvenes, cargadas de expectativas, hay que ayudarlas a crecer. Así que nos llevamos el compromiso de poder hacerlo para que puedan afianzar este camino”.

Y continuó: “Entre Ríos es una provincia que produce, y hay hombres y mujeres, como Mariana y Ariel, que lo hacen. Hay un Estado que acompaña y es lo más importante”, remarcó Stratta tras destacar la presencia del equipo de la Secretaria de Industria y Comercio de Entre Ríos “para escuchar las demandas y acompañar los sueños y desafíos” porque “cuando crecen las empresas, crece también la provincia y hay un Estado que debe estar presente”, ratificó.

Por su parte, Caviglia expresó: “Desde la Secretaría de Industria y Comercio siempre estamos muy cerca de las empresas, más que nada de los pequeños emprendedores y apoyando a la cadena de comercialización que siempre es el eslabón más débil”, sostuvo el funcionario provincial valorando el crecimiento de Delician. “Ellos lograron en la comercialización grandes avances en una cadena de hipermercados muy importante del país y se están expandiendo”, indicó.

“Nosotros estamos viendo de qué manera pueden incorporar bienes de capital para poder ampliar la producción y en eso han mejorado porque han aumentado la facturación, han constituido la sociedad pero están por radicarse en el Parque Industrial e incluso en otro local que ya están alquilando y en vías de concreción, o sea que se dan las condiciones para poder acompañarlos en este emprendimiento”, aseveró Caviglia.

x_1674506903

Luego, Mariana Cian, responsable de la firma, explicó que Delician nació con el objetivo de igualar la calidad y el sabor de la mejor panadería tradicional. Comenzó sus actividades en 2015 como micro-emprendimiento y viene creciendo de manera sostenida, apoyada en la elaboración artesanal de sus productos, la búsqueda y desarrollo de nuevos artículos y atractivas propuestas de valor para el público.

“Nosotros elaboramos panificados libre de gluten y apostamos a que no solo la población celíaca pueda consumir estos productos sino que pueda llegar a toda la familia”, señaló tras comentar que “hoy tratamos de igualar a la panificación tradicional para que sea rico y accesible”.

Delician tiene presencia reconocida en tiendas especializadas y retailers en los principales centros de consumo de al menos ocho provincias argentinas. La cartera de clientes, afianzada en canales mayoristas y franquicias de productos libres de gluten, ha crecido y se ha diversificado presentando en la actualidad una óptima composición por canal de distribución.

Seguidamente, Cian dijo que la empresa necesita “acompañamiento” para poder seguir creciendo. “Hoy estamos enviando productos a todo el país y tenemos una expectativa para poder exportar y generar puestos de trabajo”, añadió al tiempo que destacó que la mayoría del personal de la empresa son mujeres.

Te puede interesar
Pecan-embajador-768x500

El embajador de Alemania visitó Crespo y recorrió la planta de nuez pecán de LAR

Admin
Provinciales14/11/2025

En el marco de una recorrida oficial por la región, el embajador de Alemania en Argentina, Dieter Lamlé, visitó este viernes 14 de noviembre la ciudad de Crespo con el objetivo de fortalecer los lazos comerciales y culturales entre su país y la provincia de Entre Ríos. La agenda incluyó distintas actividades en la Capital Nacional de la Avicultura, de las cuales participó el presidente de LAR, Horacio Gross y el gerente general, Cr. Diego Maier, junto a autoridades provinciales y municipales.

descarga

Optimizan el sistema de agua en escuela de María Luisa

Admin
Provinciales14/11/2025

Con una obra de emergencia, el Gobierno de Entre Ríos ejecuta trabajos de instalación de un nuevo tanque de reserva para optimizar el sistema de agua potable en la escuela secundaria N° 7 "Del Centenario" de Aldea María Luisa, departamento Paraná. El tanque tendrá una capacidad de más de 2.700 litros.

PSX_20251113_131941-860x573

El Senado sancionó la elevación a municipio de la comuna de Sauce Montrull

Admin
Provinciales14/11/2025

La Cámara de Senadores de Entre Ríos celebró este jueves la 17ª Sesión Ordinaria correspondiente al 146º Periodo Legislativo, donde se dio sanción definitiva a la demarcación del radio y los datos extraídos del Censo Nacional de Población, Hogares y Viviendas 2022, en relación al futuro Municipio de Sauce Montrull. Entre otras iniciativas tratadas, se modificó el proyecto de ley Mecenazgo Deportivo y regresa a Diputados para su revisión.

1901_4817

Gustavo Hein representó al gobierno en la ‘Jornada Entre Ríos Renovable’

Admin
Provinciales13/11/2025

El presidente de la Cámara de Diputados, Gustavo Hein, participó de ‘Entre Ríos Renovable, una jornada para repensar el presente y futuro energético de la Provincia’, evento que reunió a actores del sector energético, instituciones académicas y empresas con el objetivo de visibilizar el potencial de la provincia en materia de energías limpias y avanzar hacia la agenda de sostenibilidad energética. El evento se desarrolló este miércoles 12 de en el Centro Provincial de Convenciones de Paraná.

Lo más visto
PSX_20251113_131941-860x573

El Senado sancionó la elevación a municipio de la comuna de Sauce Montrull

Admin
Provinciales14/11/2025

La Cámara de Senadores de Entre Ríos celebró este jueves la 17ª Sesión Ordinaria correspondiente al 146º Periodo Legislativo, donde se dio sanción definitiva a la demarcación del radio y los datos extraídos del Censo Nacional de Población, Hogares y Viviendas 2022, en relación al futuro Municipio de Sauce Montrull. Entre otras iniciativas tratadas, se modificó el proyecto de ley Mecenazgo Deportivo y regresa a Diputados para su revisión.

Pecan-embajador-768x500

El embajador de Alemania visitó Crespo y recorrió la planta de nuez pecán de LAR

Admin
Provinciales14/11/2025

En el marco de una recorrida oficial por la región, el embajador de Alemania en Argentina, Dieter Lamlé, visitó este viernes 14 de noviembre la ciudad de Crespo con el objetivo de fortalecer los lazos comerciales y culturales entre su país y la provincia de Entre Ríos. La agenda incluyó distintas actividades en la Capital Nacional de la Avicultura, de las cuales participó el presidente de LAR, Horacio Gross y el gerente general, Cr. Diego Maier, junto a autoridades provinciales y municipales.