Seguí - Comunicado de Bromatología

Navidad y año nuevo, época de encuentros y los alimentos juegan un rol muy importante. Tenemos que evitar que los microorganismos que causan enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) sean parte de estas celebraciones

Locales22/12/2022AdminAdmin
321113513_742306706740505_8689731211529109_n

Las ETA se producen cuando ingerimos alimentos y/o agua que contiene contaminantes peligrosos que afectan a nuestra salud. Pueden aparecer, entre otros, síntomas tales como: diarrea, vómitos, dolores abdominales, etc.

Te brindamos algunas recomendaciones para prevenir las ETA y que no empañen nuestras celebraciones:

Realiza un correcto lavado de manos entre la manipulación de alimentos crudos y cocidos todas las veces que sea necesario  
Los alimentos que van en heladera acondiciónalos en recipientes tapados.
Evitá guardar ensaladas con mayonesa y/o cremas, siendo preferible agregarle estos aderezos al momento de servir los alimentos.
No dejes alimentos a temperatura ambiente por más de 2 horas.

En el momento de realizar las compras:

Tené en cuenta la higiene tanto de las instalaciones como del personal de donde adquirís los alimentos.
Dejá para el final del recorrido de compras, los productos perecederos fríos y congelados como lácteos, carnes, aves y pescados  
Las latas no deben estar hinchadas ni abolladas u oxidadas.
Controlá que los productos congelados se encuentren completamente congelados 
Verificá la fecha de vencimiento de los productos (recordá consumir antes aquellos que
vencen primero) 
Minimizá el tiempo que transcurre desde que realizás la compra de alimentos hasta que los acondicionás en la heladera.
Los alimentos cocidos nunca deben de estar fuera de la heladera por más de dos horas.
Es conveniente contar con una conservadora o bolso isotérmico para trasladar los
alimentos que requieren frío.
Acondicioná en frío los alimentos inmediatamente al llegar a tu casa.

Municipalidad de Seguí – Área Bromatología-

Te puede interesar
577892935_1257508259728178_4118910516079307743_n

Seguí - Se realizó anoche “Una Noche en el IPEL”

Admin
Locales07/11/2025

Anoche tuvo lugar la propuesta “Una Noche en el IPeL”, un recorrido abierto al público que permitió revivir la vida escolar desde adentro. La actividad se desarrolló entre las 19:30 y las 23:00, con una gran participación de familias, estudiantes y exalumnos.

Lo más visto
PSX_20251113_131941-860x573

El Senado sancionó la elevación a municipio de la comuna de Sauce Montrull

Admin
Provinciales14/11/2025

La Cámara de Senadores de Entre Ríos celebró este jueves la 17ª Sesión Ordinaria correspondiente al 146º Periodo Legislativo, donde se dio sanción definitiva a la demarcación del radio y los datos extraídos del Censo Nacional de Población, Hogares y Viviendas 2022, en relación al futuro Municipio de Sauce Montrull. Entre otras iniciativas tratadas, se modificó el proyecto de ley Mecenazgo Deportivo y regresa a Diputados para su revisión.

Pecan-embajador-768x500

El embajador de Alemania visitó Crespo y recorrió la planta de nuez pecán de LAR

Admin
Provinciales14/11/2025

En el marco de una recorrida oficial por la región, el embajador de Alemania en Argentina, Dieter Lamlé, visitó este viernes 14 de noviembre la ciudad de Crespo con el objetivo de fortalecer los lazos comerciales y culturales entre su país y la provincia de Entre Ríos. La agenda incluyó distintas actividades en la Capital Nacional de la Avicultura, de las cuales participó el presidente de LAR, Horacio Gross y el gerente general, Cr. Diego Maier, junto a autoridades provinciales y municipales.