
En el marco del Mes de la Prevención del Suicidio, este miércoles se llevó a cabo la Jornada informativa “Ayudá desde lo cotidiano”, a cargo de la Lic. Paula Martínez.
Las ETA se producen cuando ingerimos alimentos y/o agua que contiene contaminantes peligrosos que afectan a nuestra salud. Pueden aparecer, entre otros, síntomas tales como: diarrea, vómitos, dolores abdominales, etc.
Te brindamos algunas recomendaciones para prevenir las ETA y que no empañen nuestras celebraciones:
Realiza un correcto lavado de manos entre la manipulación de alimentos crudos y cocidos todas las veces que sea necesario
Los alimentos que van en heladera acondiciónalos en recipientes tapados.
Evitá guardar ensaladas con mayonesa y/o cremas, siendo preferible agregarle estos aderezos al momento de servir los alimentos.
No dejes alimentos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
En el momento de realizar las compras:
Tené en cuenta la higiene tanto de las instalaciones como del personal de donde adquirís los alimentos.
Dejá para el final del recorrido de compras, los productos perecederos fríos y congelados como lácteos, carnes, aves y pescados
Las latas no deben estar hinchadas ni abolladas u oxidadas.
Controlá que los productos congelados se encuentren completamente congelados
Verificá la fecha de vencimiento de los productos (recordá consumir antes aquellos que
vencen primero)
Minimizá el tiempo que transcurre desde que realizás la compra de alimentos hasta que los acondicionás en la heladera.
Los alimentos cocidos nunca deben de estar fuera de la heladera por más de dos horas.
Es conveniente contar con una conservadora o bolso isotérmico para trasladar los
alimentos que requieren frío.
Acondicioná en frío los alimentos inmediatamente al llegar a tu casa.
Municipalidad de Seguí – Área Bromatología-
En el marco del Mes de la Prevención del Suicidio, este miércoles se llevó a cabo la Jornada informativa “Ayudá desde lo cotidiano”, a cargo de la Lic. Paula Martínez.
El 4 de septiembre, jóvenes de la Juventud Agraria Cooperativista de Seguí visitaron la Escuela Secundaria N° 49 «Aldea Cuesta» para dar una charla a los estudiantes de 5° y 6° año.
Durante la Colecta de Alimentos de la Semana del Estudiante, se lograron reunir 2.073 kilos de alimentos.
Se realizó el Torneo de Ajedrez, en el marco por los 118° Aniversario de Seguí.
El Seguí FBC festejó sus 92 años de vida institucional con una cena que reunió a dirigentes, socios, hinchas y vecinos de la comunidad.
Los gurises ya se preparan para vivir a pleno la Fiesta del Estudiante.
El personal de la Sección Eléctrica ha estado trabajando en la instalación de bases de columnas para reforzar las líneas rurales en la zona de Crucecitas 7ma. Además, se han realizado refuerzos en la línea troncal del distribuidor N4 y mejoras en las líneas de Baja Tensión en la Comuna de Don Cristóbal Segundo.
Se realizó la capacitación en RCP y uso de DEA, que brindó Bomberos Voluntarios Seguí en el marco por los 118° aniversario de la ciudad.
Los meteorólogos oficiales anuncian mal tiempo para Entre Ríos. Prevén hasta 60 milímetros.
El 4 de septiembre, jóvenes de la Juventud Agraria Cooperativista de Seguí visitaron la Escuela Secundaria N° 49 «Aldea Cuesta» para dar una charla a los estudiantes de 5° y 6° año.
Por amplia mayoría, la Cámara Baja rechazó los vetos de Milei, que ahora pasarán al Senado
La Comisión de Salud, presidida por Silvio Gallay, comenzó el tratamiento de un proyecto de ley, autoría de la diputada Liliana Salinas y que surge de una iniciativa ciudadana, a propósito del caso de Matías Colaprete, el joven picado por una abeja en un natatorio de Paraná.
En el marco del Mes de la Prevención del Suicidio, este miércoles se llevó a cabo la Jornada informativa “Ayudá desde lo cotidiano”, a cargo de la Lic. Paula Martínez.