Multitudinaria 4° Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo

Con la competencia gastronómica como principal atractivo y el cierre de Ángela Leiva, la Fiesta Provincial del Guiso fue un éxito en El Pingo.

Provinciales10/11/2024AdminAdmin
466464251_972037181608622_6205647875777523866_n

Se desarrolló en la noche del sábado la cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en la localidad de El Pingo. Se llevó a cabo en el Predio Ferroviario, frente al Camping Municipal. En esta ocasión, la cartelera musical se renovó con una figura de renombre como Ángela Leiva. Iluminará La Nueva Luna, Sofía Saya, Padularrosa Romero, La Caravana, Un-plagio, Sound Power y Cantores Entrerrianos también dijeron presente anteriormente.

 Además de toda esta variedad artística, desde el punto de vista gastronómico se acompañó con un concurso de platos de guiso, que superada las dos de la mañana reveló que el plato ganador fue un guiso de riñón vacuno y arroz.

466123415_972035661608774_2633492564327179411_n

466134505_972037261608614_2264153964840871919_n

Un guiso de riñón y arroz fue el plato ganador del concurso de la Fiesta Provincial del Guiso
“Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela”, expresó Osvaldo Carboni, concursante oriundo de Paraná que ganó la competencia en la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo.

La cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo fue un verdadero éxito y contó con récord de concursantes en la competencia gastronómica. Cerca de las dos de la mañana, la organización y el jurado dio a conocer que un guiso de riñón vacuno y arroz fue el plato ganador de esta ocasión.

 “No podemos estar más contentos. Disfrutamos esto y nos gusta hacer lo que hacemos. Tenía que darse, hace tres años que veníamos ahí”, acotó Osvaldo Carboni, oriundo de Paraná.

466108041_18427317937075832_8719984000131575726_n

Sobre el plato elegido, comentó: “Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela. Es un guiso de riñón de vaca, arroz y chorizo”. Además, otro de los integrantes del equipo expresó qué hizo la diferencia en la reñida competencia: “Gustó mucho en el jurado. La diferencia pudo haber sido en el punto justo del riñón porque no le tenía fe el jurado cuando estábamos preparando esto. Cuando lo probaron, dijeron que estaba bien”.

Sobre el vínculo del tridente ganador, afirmó: “Nos conocemos del club Echagüe por nuestros hijos. Tenemos dos hijos cada uno y nadaban ahí. Hacíamos comida para colaborar y que ellos puedan viajar. Hacíamos locro, pollo asado y surgió esto de El Pingo”.

“Este año veníamos confiados. Sabíamos que iba a gustar”, cerraron tras la premiación en el escenario. Además, agradecieron a la familia y el grupo de amigos que vinieron a apoyarlos a la localidad entrerriana. (El Once)

Te puede interesar
587565618_18494026297075832_7125345715193853401_n

Santa Elena registró un 90% de ocupación turística

Admin
Provinciales24/11/2025

La ciudad vivió un fin de semana de gran movimiento, alcanzando un 90% de ocupación en alojamientos y un 90% de acampantes en el Camping Municipal. Además, durante el sábado y domingo el predio estuvo colmado, con un 100% de visitantes que eligieron pasar el día en la costa.

Lo más visto
22dc976b-56b9-404b-b4d9-0ab1c69349fe

Seguí - Una persona fallecida en un fatal accidente

Admin
Locales20/11/2025

A las 21:30 hs de este jueves, la Comisaría de Seguí recibió un llamado alertando sobre un accidente de tránsito ocurrido en calle López Jordán. Al arribar al lugar, el personal policial constató el fallecimiento de una mujer mayor de edad, vecina de la ciudad.

DSC_0069 (Copiar)

Noche de viernes en la 23° Fiesta Nacional del Asado con Cuero de Viale

Admin
Actualidad22/11/2025

Con un gran marco de público, anoche se vivió la primera noche de la 23° Fiesta Nacional del Asado con Cuero en Viale. Sobre el Escenario Mayor brillaron el Taller Municipal, la Banda del Centenario, Grupo Raigal, Opati Ma, Agustina Gauna, Humberto y los Amantes de la Cumbia y el gran cierre estuvo a cargo de Mario Pereyra.