Multitudinaria 4° Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo

Con la competencia gastronómica como principal atractivo y el cierre de Ángela Leiva, la Fiesta Provincial del Guiso fue un éxito en El Pingo.

Provinciales10/11/2024AdminAdmin
466464251_972037181608622_6205647875777523866_n

Se desarrolló en la noche del sábado la cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en la localidad de El Pingo. Se llevó a cabo en el Predio Ferroviario, frente al Camping Municipal. En esta ocasión, la cartelera musical se renovó con una figura de renombre como Ángela Leiva. Iluminará La Nueva Luna, Sofía Saya, Padularrosa Romero, La Caravana, Un-plagio, Sound Power y Cantores Entrerrianos también dijeron presente anteriormente.

 Además de toda esta variedad artística, desde el punto de vista gastronómico se acompañó con un concurso de platos de guiso, que superada las dos de la mañana reveló que el plato ganador fue un guiso de riñón vacuno y arroz.

466123415_972035661608774_2633492564327179411_n

466134505_972037261608614_2264153964840871919_n

Un guiso de riñón y arroz fue el plato ganador del concurso de la Fiesta Provincial del Guiso
“Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela”, expresó Osvaldo Carboni, concursante oriundo de Paraná que ganó la competencia en la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo.

La cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo fue un verdadero éxito y contó con récord de concursantes en la competencia gastronómica. Cerca de las dos de la mañana, la organización y el jurado dio a conocer que un guiso de riñón vacuno y arroz fue el plato ganador de esta ocasión.

 “No podemos estar más contentos. Disfrutamos esto y nos gusta hacer lo que hacemos. Tenía que darse, hace tres años que veníamos ahí”, acotó Osvaldo Carboni, oriundo de Paraná.

466108041_18427317937075832_8719984000131575726_n

Sobre el plato elegido, comentó: “Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela. Es un guiso de riñón de vaca, arroz y chorizo”. Además, otro de los integrantes del equipo expresó qué hizo la diferencia en la reñida competencia: “Gustó mucho en el jurado. La diferencia pudo haber sido en el punto justo del riñón porque no le tenía fe el jurado cuando estábamos preparando esto. Cuando lo probaron, dijeron que estaba bien”.

Sobre el vínculo del tridente ganador, afirmó: “Nos conocemos del club Echagüe por nuestros hijos. Tenemos dos hijos cada uno y nadaban ahí. Hacíamos comida para colaborar y que ellos puedan viajar. Hacíamos locro, pollo asado y surgió esto de El Pingo”.

“Este año veníamos confiados. Sabíamos que iba a gustar”, cerraron tras la premiación en el escenario. Además, agradecieron a la familia y el grupo de amigos que vinieron a apoyarlos a la localidad entrerriana. (El Once)

Te puede interesar
568832759_1246800354158384_6763638338324184432_n

Santa Elena – Celebramos el 154º aniversario de la ciudad y el Día de la Madre

Admin
Provinciales20/10/2025

Organizado por el Gobierno Municipal de Santa Elena, desde las 15:30 hs. y con entrada libre y gratuita, el escenario junto al río se colmó de música y alegría con las presentaciones de El Brujo Ezequiel, Litoral Mitá, El Tigre Ariel, Te Traigo un Son y Los Salvatuttis, artistas que compartieron todo su talento con las familias santelenenses y los visitantes que cada año eligen disfrutar de la Ciudad Paraíso.

md

Salud confirmó un brote de varicela en Entre Ríos

Admin
Provinciales17/10/2025

El director de Epidemiología, Diego Garcilazo, informó que se notificaron unos 700 casos de varicela en la provincia. “Los brotes se concentran en adolescentes porque la vacuna se incorporó recién en 2015”, explicó el funcionario.

Lo más visto