Multitudinaria 4° Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo

Con la competencia gastronómica como principal atractivo y el cierre de Ángela Leiva, la Fiesta Provincial del Guiso fue un éxito en El Pingo.

Provinciales10/11/2024AdminAdmin
466464251_972037181608622_6205647875777523866_n

Se desarrolló en la noche del sábado la cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en la localidad de El Pingo. Se llevó a cabo en el Predio Ferroviario, frente al Camping Municipal. En esta ocasión, la cartelera musical se renovó con una figura de renombre como Ángela Leiva. Iluminará La Nueva Luna, Sofía Saya, Padularrosa Romero, La Caravana, Un-plagio, Sound Power y Cantores Entrerrianos también dijeron presente anteriormente.

 Además de toda esta variedad artística, desde el punto de vista gastronómico se acompañó con un concurso de platos de guiso, que superada las dos de la mañana reveló que el plato ganador fue un guiso de riñón vacuno y arroz.

466123415_972035661608774_2633492564327179411_n

466134505_972037261608614_2264153964840871919_n

Un guiso de riñón y arroz fue el plato ganador del concurso de la Fiesta Provincial del Guiso
“Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela”, expresó Osvaldo Carboni, concursante oriundo de Paraná que ganó la competencia en la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo.

La cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo fue un verdadero éxito y contó con récord de concursantes en la competencia gastronómica. Cerca de las dos de la mañana, la organización y el jurado dio a conocer que un guiso de riñón vacuno y arroz fue el plato ganador de esta ocasión.

 “No podemos estar más contentos. Disfrutamos esto y nos gusta hacer lo que hacemos. Tenía que darse, hace tres años que veníamos ahí”, acotó Osvaldo Carboni, oriundo de Paraná.

466108041_18427317937075832_8719984000131575726_n

Sobre el plato elegido, comentó: “Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela. Es un guiso de riñón de vaca, arroz y chorizo”. Además, otro de los integrantes del equipo expresó qué hizo la diferencia en la reñida competencia: “Gustó mucho en el jurado. La diferencia pudo haber sido en el punto justo del riñón porque no le tenía fe el jurado cuando estábamos preparando esto. Cuando lo probaron, dijeron que estaba bien”.

Sobre el vínculo del tridente ganador, afirmó: “Nos conocemos del club Echagüe por nuestros hijos. Tenemos dos hijos cada uno y nadaban ahí. Hacíamos comida para colaborar y que ellos puedan viajar. Hacíamos locro, pollo asado y surgió esto de El Pingo”.

“Este año veníamos confiados. Sabíamos que iba a gustar”, cerraron tras la premiación en el escenario. Además, agradecieron a la familia y el grupo de amigos que vinieron a apoyarlos a la localidad entrerriana. (El Once)

Te puede interesar
descarga

Abren una nueva inscripción para acceder a 150 becas en Inteligencia Artificial

Admin
Provinciales04/12/2024

Tras el éxito de la primera edición del Hakiaton que tuvo lugar en Paraná, nuevamente se abre la convocatoria para acceder a 150 becas de formación en Inteligencia Artificial (IA). En esta oportunidad podrán participar personas en Concordia, Gualeguaychú y Crespo. Habrá tres clases virtuales y una experiencia personal. Las inscripciones cierran el viernes 6.

Lo más visto